×
×
所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

第八屆“菇品世家杯”菌菇烹飪盛典在福州落幕

發布日期: 2018-11-22   來源:中國食用菌商務網

    近期,圍繞“春生”“夏長”“秋收”“冬藏”四大主題,展示閩菜、粵菜、西餐、東南亞料理等44道節令菌菇菜品的第八屆“菇品世家杯”菌菇烹飪盛典在福建福州成功舉辦。
    食用菌是富含營養的山珍,也一直是福州市優勢農業特色產業。近幾年,在福州市委、市政府的大力支持下,福州食用菌品種更加豐富多彩,秀珍菇、繡球菌、海鮮菇、靈芝、牛樟芝、玉木耳等食藥用菌,不僅滿足了人們對健康食品的需求,也為福州發展增添新的動力。
    近年來,福州市農業局按照優結構、強龍頭、建基地、重特色、創品牌的要求,以提升產業化、組織化水平為突破口,健全農業科技創新、技術推廣體系,加大品牌建設力度,推進食用菌產業規模化、組織化、產業化、標準化和品牌化建設。
    據初步統計,2018年前十個月,福州全市食用菌總產量25萬噸,比增5.6%;產值15.4億元,比增5%,食用菌產業持續走工廠化珍稀化道路,全市產值上億元的縣達3個,珍稀菌類占40%。
    第八屆“菇品世家杯”菌菇烹飪盛典由福州市農業局、福建省食用菌技術推廣總站主辦,福州融僑中心ARTMALL、福建省食用菌行業協會、福建仙芝樓生物科技有限公司、福建容益菌業科技研發有限公司、老板電器福州公司協辦,福州市食用菌行業協會、福建益升食品有限公司、福州日報社承辦。
    現場,24節氣“食菌知味十大菌菜”揭曉,除了觀看菌菇菜品展示,福州市民還可參加菌菇集市等豐富多彩的活動,作為本次活動的特別支持單位,老板電器福州公司在現場開設菌菇烘焙小課堂,教小朋友們用蒸箱和烤箱DIY菌菇美食。
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒出口韓國

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒

4月18日,韋禾農業發展有限公司生產的香菇菌棒對韓國出口,首...[詳細]

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌在烹制時菇體很吸油,吃的時候一口咬下去,和了蘑菇液...[詳細]

連云港國鑫公司將攜系列食用菌新設備參展淄博香菇大會

連云港國鑫公司將攜系列食用菌

由中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會和中國食用菌商務網共同主...[詳細]

清代貢品——銀盤蘑菇

清代貢品——銀盤蘑菇

銀盤蘑菇主要生長在山西呂梁山脈和太岳山脈上草叢里的圈道上...[詳細]

河南:世紀香食用菌公司迎來全國人大農業與農村委員會調研

河南:世紀香食用菌公司迎來全

3月21日上午,由全國人大常委會委員、農業與農村委員會副主任...[詳細]