所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

云南:金耳在林博會上廣受青睞

發布日期: 2018-11-21   來源:中國食用菌商務網

     近期,第十四屆海峽兩岸林業博覽會暨投資貿易洽談會(簡稱“林博會”)在福建省三明市落幕。來自五湖四海的參展商,都希望借助林博會這一平臺,尋找商機,洽談合作意向。在位于會展中心二樓左側的全國綠色生態林產品展銷區,一款來自云南的林副產品就吸引了不少客商和市民關注。
    這是一個市面上從來沒有見過的東西,捏上去手感硬實,形狀又有點像大核桃,顏色是金黃的,聞起來有些菌類的清香。這究竟是什么?參展商興奮地說,這就是金耳,又叫黃木耳、腦耳。
    參展商說,金耳主要產自云南,因金耳富含膠質,在云南很受消費者青睞,但三明市認識金耳的市民卻非常少。“目前,展會上銷售的金耳全部來自云南椴木栽培,產量雖有限,但品質卻不俗,用糖水蒸食,不僅別具風味,滑嫩爽口,而且有一定的保健作用。”
    在現場,市民們爭相品嘗。“口感爽滑細膩,有我們三明銀耳的膠質感,有粘稠的感覺。”一位市民向記者描述。
    參展商說,林博會前,他們就來三明認真考察過。三明市綠水青山,生態環境優良,完全符合金耳生長所具備的自然條件。
    好產品一定會有好商機。三明明君農業開發有限公司,是幾位青年創業者發起成立的。董事長翁海濱說:“我們三明山好水好,綠化率又高,環境也很好,政府對青年創業者支持力度也大。所以,我們決定在林博會上把金耳引進三明。”(三明日報)
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
國務院扶貧辦副主任、黨組成員陳志剛赴隴縣宏盛農牧有限責任公司調研工作

國務院扶貧辦副主任、黨組成員

5月13日至14日,國務院扶貧辦副主任、黨組成員陳志剛來陜西隴...[詳細]

河南世紀香公司成為河南科技大學食用菌教學實習科研基地

河南世紀香公司成為河南科技大

5月12日,河南科技大學在世紀香公司掛牌成立食用菌教學實習科研...[詳細]

河南省委辦公廳調研組蒞臨世紀香公司

河南省委辦公廳調研組蒞臨世紀

近日,河南省委辦公廳調研組在省委副秘書長、省委辦公廳主任吉...[詳細]

第二屆全國香菇大會與會代表們參觀七河生物公司香菇基地

第二屆全國香菇大會與會代表們

4月28日上午,參加七河生物第二屆全國香菇產業創新發展大會的...[詳細]

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒出口韓國

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒

4月18日,韋禾農業發展有限公司生產的香菇菌棒對韓國出口,首...[詳細]