×
×
所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

第九屆世界食用菌生物學與產品大會在上海成功舉辦

發布日期: 2018-11-19   來源:中國食用菌商務網

    2018年11月13日-14日,第九屆世界食用菌生物學與產品大會在上海市成功舉辦。本屆會議有30個國家(含中國)的570余人參加;共收到大會論文和摘要148篇,現場展示墻報52個;除大會主旨報告外,還安排有食用菌資源多樣性、分類及野生菌、生理發育、活性成分及營養和藥用價值、遺傳育種、組學及生物信息學、產業經濟與文化、產品質量和安全、病蟲害、栽培技術、培養基質及工廠化生產和設備創新等多個分會場,分會場共計106個報告。來自國內外的專家對各自的研究成果進行了精彩的專題匯報,與會嘉賓進行深入的交流,有助于食用菌生物學與產品相關研究的進一步發展。
    據了解,世界食用菌生物學及產品大會是由張樹庭教授發起成立的世界食用菌生物學和產品學會舉辦的唯一一個涉及食藥用菌科學研究、產品開發和市場貿易的國際性大會。會議的交流范圍因涵蓋食藥用菌全產業鏈的科學研究、技術創新、質量管理以及市場貿易等多個領域,歷次大會都吸引了國際食用菌的各路精英踴躍參加,是全球食用菌界最重要的國際性大會。
    另從本屆組委會獲悉,第十屆世界食用菌生物學與食用菌產品大會將于2022年在馬來西亞召開。
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌在烹制時菇體很吸油,吃的時候一口咬下去,和了蘑菇液...[詳細]

連云港國鑫公司將攜系列食用菌新設備參展淄博香菇大會

連云港國鑫公司將攜系列食用菌

由中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會和中國食用菌商務網共同主...[詳細]

清代貢品——銀盤蘑菇

清代貢品——銀盤蘑菇

銀盤蘑菇主要生長在山西呂梁山脈和太岳山脈上草叢里的圈道上...[詳細]

河南:世紀香食用菌公司迎來全國人大農業與農村委員會調研

河南:世紀香食用菌公司迎來全

3月21日上午,由全國人大常委會委員、農業與農村委員會副主任...[詳細]

湖北遠安縣舉辦2019年羊肚菌及秋栽香菇出菇現場會

湖北遠安縣舉辦2019年羊肚菌及

3月20日,遠安縣農業農村局、縣食用菌協會聯合舉辦了2019年羊...[詳細]