×
×
所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

全國新農民新技術創業創新博覽會在南京開幕

發布日期: 2018-11-16   來源:中國食用菌商務網

    11月15日,全國新農民新技術創業創新博覽會在江蘇南京開幕。開幕當天舉辦了全國新農民新技術創業創新論壇,農業農村部部長韓長賦出席論壇并講話,江蘇省委書記婁勤儉致辭。韓長賦強調,黨中央、國務院高度重視農村“雙創”,各地各有關部門要認真貫徹習近平總書記重要指示精神和中央部署要求,創新思路,拓展視野,發揮好新農民新技術的引領示范作用,努力打造農村“雙創”升級版,為實施鄉村振興戰略、加快農業農村現代化作出新的更大貢獻。
    韓長賦指出,近年來農村“雙創”熱潮不斷涌現,為農業農村發展增添了新動能新活力。農業農村部會同各地各有關部門建立完善農村創新創業工作推進協調機制,積極落實“雙創”支持政策,搭平臺、搞服務、育主體、樹典型,推動農村“雙創”不斷提升新水平。當前,實施鄉村振興戰略對農村“雙創”提檔升級提出了新的更高要求,也帶來了巨大發展機遇,要以新思路新舉措,打造農村“雙創”升級版。要挖掘鄉村新功能新價值,努力發展農村“雙創”新產業新業態;運用新技術新模式,讓農村“雙創”搭上信息化快車;搭建新平臺新載體,打造農村“雙創”“加速器”;依托新農民新主體,培育農村“雙創”主力軍;完善利益聯結新機制,帶動更多小農戶分享農村“雙創”收益。
    婁勤儉指出,論壇以“打造農村雙創升級版、增強鄉村振興新動能”為主題,是貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述、扎實推進鄉村振興戰略的有力舉措。博覽會既是展示全國農業發展最新成果的“一扇窗”,也是連接科技與農業的“一架橋”,更為激發“雙創”活力添了“一把火”。江蘇將以此為契機,鼓勵更多的人帶著技術、資本、文化投入到鄉村振興中去,充分發揮科技的力量,推動傳統農業邁向集約化、新形態、有創意的“新農業”,推動一家一戶的小農業邁向規模化、現代化的“大農業”,推動江蘇農業進入“互聯網+”“物聯網+”的大數據時代。
    農業農村部副部長余欣榮主持論壇,江蘇省委常委、南京市委書記張敬華,廣東省副省長葉貞琴分別在論壇發言,返鄉創業退役軍人、農民工和下鄉創業大學生代表發言。部分省政府負責同志,農村“雙創”推進協調機制成員單位司局負責同志,各省(區、市)及新疆兵團農業農村管理部門主要負責同志,部分地方政府、龍頭企業、科研院所和農村“雙創”基層優秀代表等共700余人參加論壇。
    本屆博覽會為期4天,其間還將舉辦全國農村創業創新項目創意大賽總決賽等10多場主題鮮明、異彩紛呈的活動。博覽會展覽總面積3.6萬平方米,設1個綜合展區和創業創新、新農民、新技術、都市現代農業、數字鄉村、智慧農業6個專業展區,參展企業共計1600多家,全面展示了農村“雙創”的最新成就和最高水準,預計參觀展覽的總人數將超過6萬人。
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒出口韓國

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒

4月18日,韋禾農業發展有限公司生產的香菇菌棒對韓國出口,首...[詳細]

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌在烹制時菇體很吸油,吃的時候一口咬下去,和了蘑菇液...[詳細]

連云港國鑫公司將攜系列食用菌新設備參展淄博香菇大會

連云港國鑫公司將攜系列食用菌

由中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會和中國食用菌商務網共同主...[詳細]

清代貢品——銀盤蘑菇

清代貢品——銀盤蘑菇

銀盤蘑菇主要生長在山西呂梁山脈和太岳山脈上草叢里的圈道上...[詳細]

河南:世紀香食用菌公司迎來全國人大農業與農村委員會調研

河南:世紀香食用菌公司迎來全

3月21日上午,由全國人大常委會委員、農業與農村委員會副主任...[詳細]