所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

奮力走向更加廣闊的舞臺 切實推進蛹蟲草產業發展會議暨推進蛹蟲草產業發展系列平臺啟動新聞發布會在沈陽召開

發布日期: 2018-11-14   來源:中國食用菌商務網

    11月9日,奮力走向更加廣闊的舞臺 切實推進蛹蟲草產業發展會議暨推進蛹蟲草產業發展系列平臺啟動新聞發布會在沈陽召開。發布會由沈陽市農業產業化龍頭企業協會主辦,遼寧弘僑生物科技股份有限公司承辦,遼寧省老年服務協會協辦。會上,中國科學院藥用植物研究所研究員、博士生導師、生物技術中主任郭順星,中國科學院微生物研究所研究員、博士生導師、真菌地衣系統學重點實驗室副主任、菌物標本館館長姚一建等資深專家作了學術報告。
    會上,遼寧弘僑生物科技股份有限公司(上市公司)董事長王弘在講話中介紹了本企業推進蛹蟲草產業發展和相關平臺建設情況。
    會議啟動的中國蛹蟲草交易平臺和蛹蟲草產業扶貧金融平臺,是遼寧弘僑生物科技股份有限公司與遼沈地區多家民營企業、金融機構深度合作的平臺。這些平臺將對實現科研、生產、深加工、精準服務和精準扶貧一體化發揮重要作用。
    遼寧弘僑生物科技股份有限公司還與有關科研機構、大學教研機構、第三方檢測機構簽約合作,建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的蛹蟲草技術創新體系,力爭實現產學研共同推進遼寧蛹蟲草產業發展。
    會議結束后還組織參觀了國家蛹蟲草育種基地以及蛹蟲草市場的考察。
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
七河(國際)香菇技術培訓中心開學儀式圓滿舉行

七河(國際)香菇技術培訓中心

本網訊 (記者 尚玉玲) 2019年7月10日,七河(國際)香菇技...[詳細]

河北:平泉市為食用菌產業發展做出突出貢獻人員頒獎

河北:平泉市為食用菌產業發展

近日,河北省平泉市獎勵了為食用菌產業發展做出突出貢獻的4個...[詳細]

河北:全國食用菌菌種技術高級研修班在平泉舉行

河北:全國食用菌菌種技術高級

本網訊 (特約通訊員 孫釬溧) 2019年7月7-10日,由河北省平...[詳細]

河南:農業大學學生到世紀香公司開展暑假"三下鄉"社會實踐活動

河南:農業大學學生到世紀香公

7月3-4日,河南世紀香食用菌開發有限公司精深加工基地和世紀...[詳細]

陜西:佛坪縣打造智慧農業示范基地 助力脫貧攻堅成果鞏固提升

陜西:佛坪縣打造智慧農業示范

據陜西省委網信辦駐陜西省漢中市佛坪縣西岔河鎮耖家莊村扶貧...[詳細]