×
×
所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

京津冀晉食用菌學術技術交流會在京召開

發布日期: 2018-11-12   來源:中國食用菌商務網

    為加快推動“京津冀晉”食用菌產業協調發展,11月8日至9日,由北京食用菌協會、北京市農林科學院植物保護環境研究所共同主辦的“京津冀晉食用菌學術技術交流會”在北京召開,北京市農林科學院副院長王之嶺、國家食用菌產業技術體系首席科學家張金霞、北京市食用菌協會會長劉宇、天津市食用菌協會會長劉建華、山西省食用菌協會會長常明昌、河北省食用菌產業技術創新戰略聯盟理事長王立安等領導嘉賓,以及國內著名食用菌專家學者、京津冀晉食用菌協會代表、科研院所和生產企業負責人共200余人參加了會議。
    會上,國家食用菌產業技術體系首席科學家張金霞、上海市農科院食用菌研究所菌種研究室主任尚曉冬、上海農業科學院食用菌研究所研究員楊焱、中國農業科學院農業資源與農業區劃研究所副研究員張瑞穎、廣東省微生物研究所食用菌研究發展中心副主任楊小兵、北京食用菌協會會長劉宇圍繞食用菌育種、栽培、精深加工等學科和產業升級轉型等主題進行了學術技術交流;河北農業大學教授李明、天津市食用菌協會會長劉建華、山西省食用菌協會會長常明昌、北京市農業技術推廣站食用菌科科長魏金康分別就“京津冀晉”食用菌產業發展情況做了發言,并就如何推動“京津冀晉”食用菌產業持續健康發展,開展了理論研討。會上行業專家旁征博引,科學理論結合生產實際,觀點新穎鮮明,就如何充分利用地域技術優勢,在新品種選育、產品精深加工等方面尋求合作,把更多新成果新技術推廣應用進行了深入探討,使與會者深受啟發。
    此次會議的召開,進一步深化了地域產業聯盟平臺間的交流合作,有效地促進了“京津冀晉”食用菌產業健康持續發展。
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌在烹制時菇體很吸油,吃的時候一口咬下去,和了蘑菇液...[詳細]

連云港國鑫公司將攜系列食用菌新設備參展淄博香菇大會

連云港國鑫公司將攜系列食用菌

由中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會和中國食用菌商務網共同主...[詳細]

清代貢品——銀盤蘑菇

清代貢品——銀盤蘑菇

銀盤蘑菇主要生長在山西呂梁山脈和太岳山脈上草叢里的圈道上...[詳細]

河南:世紀香食用菌公司迎來全國人大農業與農村委員會調研

河南:世紀香食用菌公司迎來全

3月21日上午,由全國人大常委會委員、農業與農村委員會副主任...[詳細]

湖北遠安縣舉辦2019年羊肚菌及秋栽香菇出菇現場會

湖北遠安縣舉辦2019年羊肚菌及

3月20日,遠安縣農業農村局、縣食用菌協會聯合舉辦了2019年羊...[詳細]