×
×
所在的位置:首頁 » 展會 » 會展回顧

全國食用菌綠色生產與栽培技術培訓班在寶雞成功舉辦

發布日期: 2018-09-12   來源:中國食用菌商務網

    近日,由陜西省園藝技術工作站和寶雞市農業局承辦的全國食用菌綠色生產與栽培技術培訓班在寶雞舉辦,來自全國24個省市和寶雞市部分縣區從事食用菌產業發展的代表共100余人參加了培訓。
    本次培訓活動分為現場觀摩和專家授課兩部分。參訓學員首先參觀了寶雞市隴縣宏盛農牧公司層架式栽培、隴縣固關鎮地擺式香菇種植基地、陜西國人菌業公司食用菌工廠化生產與循環利用模式及綠豐源現代農業園區等,認真聽取了有關情況介紹,并進行了交流。
    中國農業大學農業規劃科學所常務副所長白春明總規劃師就《農村一二三產業融合發展與食用菌生態文化園規劃運營》做了詳細的介紹和解讀。從農業農村發展環境、生態循環經濟發展理念、現代生態循環農業、食用菌主題產業融合、農業創新實踐的5個方面的現狀、理念及發展研究的案例以及食用菌的創新實踐等方面為學員們一一剖析解疑。
    在培訓會上,全國農技中心經作處負責人通報了全國食用菌產業發展最新情況,指出本次培訓對推動全國食用菌綠色生產、提高質量安全水平有很大幫助,希望各學員要把學到的技術切實運用到今后的生產中,使得食用菌綠色生產得到更大的發展,能夠真正的實現企業增效、農民增收。
    學員們紛紛表示,本次培訓內容豐富,針對性和實用性較強,大家交流了經驗,學到了知識,達到了預期目的。
 
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
中國香菇產業發展思考

中國香菇產業發展思考

海峽兩岸菇業聯誼會2019香菇產業研討會已于近日圓滿落下帷幕...[詳細]

江西吉安縣成功舉辦第二屆廬陵油田黑木耳文化節

江西吉安縣成功舉辦第二屆廬陵

2019年1月16日,第二屆廬陵油田黑木耳文化節在江西吉安縣油田...[詳細]

安徽:天都靈芝制品公司董事長、食用菌專家丁倫保幫貧困戶脫貧

安徽:天都靈芝制品公司董事長

本網訊(孫悅)2019年1月16日安徽天都靈芝制品公司董事長、食用...[詳細]

安徽:省菌協負責人與廬江百名基層農技精英共論“健康菌道”

安徽:省菌協負責人與廬江百名

本網訊(孫悅)1月15日,久違的陽光給冬日的合肥鍍上一層暖色...[詳細]

2019年第1期《食用菌商務》已正式發行,精彩內容搶先看!

2019年第1期《食用菌商務》已

『關注中國菌業 服務菌業中國』2019年第1期《食用菌商務》已正...[詳細]