工廠化資訊

    當前位置:首頁>工廠化資訊

    山東:平陰縣總投資1.1億元食用菌現代農業產業園項目加快建設中

    發布日期:2018-11-26 來源:  來源:中國食用菌商務網
    平陰西部山區干燥少水、溝壑密布、坡高土深,傳統農作物養殖規模小、效益低,受自然條件制約嚴重,農民增收困難。為盡快培育出能夠適應本地特點、促進山區農民增收致富的主導產業,平陰縣充分調動各方面資源,較好地發揮了協調引導作用。在食用菌產業培育過程中,根據遇到的實際問題,不斷開拓思路,在深入總結大棚種植、土洞養殖兩種模式優缺點的基礎上,進一步推廣出“地溝式”種植等新的模式,促進了食用菌產業健康快速發展。
    今年,平陰縣孔村鎮以濟南遠東農業科技發展有限公司為基礎,總投資1.1億元,引進食用菌現代農業產業園核心區建設項目。目前,采用荷蘭先進發酵技術建設的六條發酵隧道已現雛形,建成后將極大提高菌菇培養料質量,提升菌菇品質。
    產業園項目建成后,可消耗6萬噸農作物秸稈和畜禽糞便,年生產菌包1500萬個,年加工銷售雞腿菇3萬噸,并形成現代化雞腿菇菌包生產、工廠化發菌、土洞雞腿菇生產、高技術加工、現代冷鏈物流、品牌化營銷、互聯網+、廢料處理的全鏈條產業體系。