工廠化資訊

    當前位置:首頁>工廠化資訊

    江蘇:海安工廠化種菇 撐起“致富傘”

    發布日期:2018-11-23 來源:  來源:中國食用菌商務網
    近日,在海安角斜鎮山上山下農業科技有限公司內,一派繁忙景象。該企業員工正在忙著采收蘑菇。據了解,山上山下農業科技有限公司年產蘑菇2800多噸,主要銷往上海、蘇南等大中城市和地區,帶動周圍近200戶農民走上了致富路。


    近年來,海安角斜鎮把發展食用菌產業作為加快農業結構戰略性調整、促進農民增收致富的新興產業來培育,扶持發展這一工廠化栽培的項目農業,讓蘑菇的品質和產量大大提高。隨著產業規模的不斷擴大,完整的產業鏈條日益顯現,產品質量也逐步提高。縣內有占地30畝的菌種廠1家,食用菌交易市場1個,食用菌經濟技術協會1個(擁有56個會員單位),2家食用菌省級示范專業合作社,1個無公害產品產地和產品雙證,注冊有“泓壽”、“青墩”商標,4個食用菌產品獲國家綠色食品標志證書。