工廠化資訊

    當前位置:首頁>工廠化資訊

    福建:福州市食用菌產業持續走工廠化珍稀化道路

    發布日期:2018-11-20 來源:  來源:中國食用菌商務網
    近日,由福州市農業局、省食用菌技術推廣總站等部門共同舉辦的第八屆“菇品世家杯”菌菇烹飪盛典活動在福州融僑中心舉辦。來自11家餐廳的烹飪大師圍繞“春生”“夏長”“秋收”“冬藏”四大主題,為市民展示閩菜、粵菜、西餐、東南亞料理等44道節令菌菇菜品,并邀50位美食達人共品“全菇宴”。活動現場還開設了菌菇烘焙小課堂,教小朋友們用蒸箱和烤箱DIY菌菇美食。
    名廚現場烹飪各類菌菇
    福州市農業局有關負責人介紹,食用菌富含營養,是福州市的優勢農業特色產業。近幾年,福州食用菌品種更加豐富,秀珍菇、繡球菌、海鮮菇、靈芝、牛樟芝、玉木耳等食藥用菌,不僅滿足了人們對健康食品的需求,也為福州發展增添了新動力。近年來,市農業局按照優結構、強龍頭、建基地、重特色、創品牌的要求,以提升產業化、組織化水平為突破口,健全農業科技創新、技術推廣體系,加大品牌建設力度,推進食用菌產業規模化、組織化、產業化、標準化和品牌化建設。據初步統計,今年前10個月全市食用菌總產量25萬噸,比增5.6%,產值15.4億元,比增5%。食用菌產業持續走工廠化珍稀化道路。全市食用菌產值上億元的縣有3個,珍稀菌類占40%。